Тизерная сеть

Юность зело-зелена…

Через что пролегает путь к сердцу мужчины – общеизвестно, так что не стоит повторять банальности или пытаться их опровергнуть. Психофизиология мужчины такова, что когда у него происходит пробуждение чувственности и сексуальности в раннем возрасте, то дружбы с девушкой уже становится недостаточно, хочется большего. На уровне подсознания, интуитивно это чувствует и девушка, стараясь одеваться стильно и откровенно.

Ну, какому парню не понравится, если его подруга носит обтягивающую мини-юбку и декольтированную кофточку! Тут руки сами потянутся, и до физической близости уже совсем недалеко. Впрочем, всё это прекрасно и замечательно в молодости, когда гормоны зашкаливают, когда кажется, что до старости и смерти бесконечно далеко.

Вот только когда она неизбежно происходит, эта самая близость, ситуация в корне меняется. Девушка начинает терзаться угрызениями совести – зачем уступила, ведь сейчас она будет не нужна и брошена, а парень, наоборот, если не бросает, то начинает считать подругу чуть ли не своей собственностью, ревнует, бесится, если она вдруг оказывает внимание другим.

И то, и другое – порочные варианты поведения. В конце концов, не через секс лежит путь к сердцу женщины. Точнее, секс – лишь кульминация на этом трудном и тернистом пути. А сколько предстоит пройти до «скрещенья рук, скрещенья ног»! И ведь не очевидно, что получится «судьбы скрещенье»…

Когда полжизни за спиною…

Итак, поведем речь о зрелом чувстве. Как понять, что мужчина нравится женщине? Со стороны это виднее, особенно физиогномистам. Женщина поправляет прическу, трогает волосы – эротический жест. Слегка краснеет – смущается. Отводит глаза – боится, не уверена в своих чувствах. Руки постоянно в движении – нервничает, переживает. К сожалению, мы не видим себя со стороны, в этом и проблема. Контакт глаз – вот что гораздо раньше тактильного контакта. И тут уже – без обмана! Конечно, многое еще на эмоциях.

Но уже возникает некая «химия любви», буквально из ничего рождаются флюиды если не страсти, то взаимной симпатии и притяжения. И уже невозможно просто так встать, вежливо откланяться и уйти. По жизни мы ищем своих. И вот наступает момент, когда говорим себе и про себя – ага, а ведь это моя женщина! Теперь важно не прозевать, не упустить, продолжить знакомство.

Совместные прогулки, походы в театр и кино, кафе и рестораны – неотъемлемая часть большинства любовных романов. На ходу думается лучше, дышится свободнее, разговор клеится. Двое лучше узнают друг друга. Влюбленный мужчина – что павлин, распускает перья, становится весьма остроумен, находчив и красноречив, пытается казаться, а не быть.

Женщина же невольно включается в эту игру, хотя с ее-то интуицией несложно «раскусить» этот крепкий орешек. Но на первых порах интуиция и расчет еще уступают место влечению, симпатии, страсти.

То, что женщины любят ушами, хорошо известно. Так ли это на самом деле? Не вполне. Встречаются среди мужчин завзятые молчуны, книжники, интеллектуалы, которые даже будучи увлечены той или иной особой, тушуются, теряются и по-прежнему предпочитают общение с книгой живому, непосредственному общению.

По уму провожают

А женщины обожают умных мужчин. Тогда как последние побаиваются умных женщин – за их острый ум, за язвительность и иронию, за прагматичный подход к жизни. Интереснее с теми женщинами, чей ум не шипит, не пенится, подобно шампанскому – этот скрытый источник надо еще найти, пробурить, чтобы он вырвался наружу и изумил мужчину-кавалера. Так что светская беседа или неформальный диалог – тоже путь к сердцу женщины. Время летит незаметно: спохватишься – уже и ночь на дворе.

Делает свое дело и глоток сухого вина. Оно развязывает языки обоим. Лишь бы не увлечься и незаметно не «перебрать». Не лучше ли взять в руки гитару и глядя предмету своих воздыханий прямо в глаза спеть что-нибудь душещипательное, лирическое, где упоминаются ночи и поцелуи, соловьи и рассветы. Почти гарантированно – женщина «растает», а там и первый поцелуй. От них дамы могут совсем «улететь», сами попросить о тепле и ласке, особенно если изголодались по таковым. И тут уже мужчине решать – поддаться на уговоры или не форсировать события.

Немало «подводных камней» на пути к женскому сердцу. Однако прошедший его до конца будет вознагражден любовью, может быть, всей сознательной жизни.