Тизерная сеть

style="text-align: left;">Начинается новый день. Солнечный, теплый, ясный. Весело щебечут птицы за окном, и шумит зеленой листвой душистая сирень. Но только на душе почему-то совсем тяжело, не хочется смотреть на эту красоту, все перед взором предстает в черных унылых красках. Это в душу закралось недоброе, губительное чувство, которое называется грех уныние.

Когда оно приходит, все становится безразличным, как говорится, мысли бьют по рукам, и так трудно перебороть это состояние. Многие называют это депрессией, и в последнее время об этой проблеме стали говорить все чаще, она приобрела массовость. Но, как бы то не называлось, с этим нужно бороться, с этим можно бороться.

И пошел человек искать выход…

Что обычно делают в подобной ситуации? Сейчас активно пропагандируют деятельность психологов. Если что-то на душе не так, люди, как зачарованные идут на прием. Но там человека, нуждающегося в помощи, встречают искусственной, неискренней улыбкой и полным безразличием в глазах. «Так, больной, что случилось? Ну, ничего, ничего, вот посмотрите на эти картинки, попробуйте найти в них смысл, а еще я вам таблеточки назначу». После курса приема таблеточек – транквилизаторов, всегда становится еще хуже, раз так в сто. Тогда человек еще больше мечется и ищет помощи у гадалок, экстрасенсов, представляющих собой еще большую, страшную опасность.

Такие люди не просто не окажут помощи, а заведут своими действиями в полный тупик, что может закончиться только бедой и ничем больше. И как жаль, что немногие вспоминают, ведь настоящая помощь ждет их в храме. Да. Именно там. И очень горько, что сегодня некоторые так упорно стараются это отрицать.

Известны тысячи удивительных случаев, реальных историй, которые показывают, что любое чудо возможно, что даже в самой страшной ситуации может прийти помощь Неба. Надо только верить, а не отрицать, и нужно тянуться самому к добру и свету, тогда и грех уныние не ворвется в вашу душу, а в ней будет светить ясное солнышко надежды и радости.

История спасения

Эта история произошла на самом деле в городе Харбине, в начале 20 годов XX века и была зафиксирована во многих источниках, причем не только русских, но и китайских. В то страшное время многие русские люди были вынуждены покидать свою страну, любимую землю, где стали властвовать звери, уничтожающие все светлое и чистое, святое, за что, конечно, потом и получили «награду» в виде бед и слез, болезней и страшного окончания своих дней, в забвении и горе. Но это было позже, а пока они торжествовали, не думая о том, что когда-нибудь получат за свои злодеяния возмездие.

Харбин наполнился русскими эмигрантами, которые, желая спасти, хотя бы сотую часть икон, привезли их с собой. Повесили большой Святой образ Николая Чудотворца они и на железнодорожном вокзале. Китайцы наблюдали за происходящим с сочувствием и пониманием. Но однажды произошло удивительное. В здание вокзала вбежал китайский рыбак, весь мокрый, продрогший, с горящим взором, он ворвался стрелой и распростерся на полу перед иконой, в слезах произнося неумелые молитвы. Спустя некоторое время он опомнился и объяснил испуганной толпе, что недавно с ним произошло.

А случилось следующее. Он решил переправиться пешком через речку и не рассчитал прочность льда. Пройдя значительное расстояние, человек провалился под лед. Вокруг – ни души. Только леденящая душу тишина и холодный ветер. Течением его стало затягивать под лед, и гибель уже была близка. Но вдруг несчастный вспомнил, что русские часто просят о помощи одного Старца, изображение которого он так часто видел на вокзале. Но как его зовут, китаец, конечно, не знал. Но он вложил в свои слова всю свою силу и обратился просто «Старец с вокзала, спаси меня». И, произнеся эти слова,  потерял сознание. Вскоре человек очнулся и обнаружил, что лежит на противоположном берегу. Живой. Спасенный в ту же минуту побежал к вокзалу благодарить того, кто услышал его молитву. Он крестился и прожил долгую жизнь, творя добро и неся всем радость.

В любой, даже самой тяжелой ситуации может произойти чудо, и оно произойдет с вами, если будете жить с Богом в душе, жить по совести и тянуться к добру. Грех уныния потому считается особо тяжелым, потому что, в таком состоянии, человек отрицает возможность Бога спасти его. А это – недопустимо. Для Него нет ничего невозможного. Помните об этом и будьте счастливы!